疫情期间宅在家里总是要做饭(虽然已经过去了),每天做同样的菜倍感厌烦,想自己做个新的菜,又苦于不会做。现在,一个(近乎)完美的解决方案来了:让AI帮你生成菜谱。

Jnkdq.png

RecipeGPT是一个利用GPT模型(就是OpenAI在年初开放的那个两亿参数模型),用编故事的形式生成菜谱的网站。我们打开这个网站:

Screenshot_2020-04-07 RecipeGPT Generative Pre-training Based Cooking Recipe Generation and Evaluation System.png

网站很简单且只有两个功能,左边的是生成制作方式,右边的是根据你想做的东西,在你现有的材料中选出原材料(没啥用)。点左边的。

Screenshot_2020-04-07 RecipeGPT Generative Pre-training Based Cooking Recipe Generation and Evaluation System(2).png

Recipe Title 栏中输入你想做的东西的名字(要用英文,一行一个),在 Recipe Ingredients 栏中输入你想做这个东西要用的材料。随后点击 Generate

Screenshot_2020-04-07 RecipeGPT Generative Pre-training Based Cooking Recipe Generation and Evaluation System(1).png

等待片刻,食品的制作方式就可以显示出来了。

Screenshot_2020-04-07 RecipeGPT Generative Pre-training Based Cooking Recipe Generation and Evaluation System(3).png

有一说一,生成的菜谱有种比较千篇一律的感觉,而且都是偏欧美的菜谱,大概是模型规模比较小而且训练数据主要是欧美菜谱。不过,对于在一个公开免费的网站上面的东西来说,质量很不错了。

再说说右边那个的功能。右边那个是当你输入你想做的东西以及你家里有的所有原材料时,为你生成需要使用的东西,然后可以复制去用左边那个去生成,这样效果好一些。

标签: AI, 机器学习, 深度学习, RecipeGPT, GPT, 菜谱

添加新评论