最近玩Docker Desktop,要求使用Hyper-V作为后端,而Hyper-V和VMWare Workstation Player或VirtualBox不兼容,只能卸载这些顺手的虚拟机软件,尝试上手Hyper-V。在使安装系统时遇到“No operating system was loaded”的报错,特此记录。

mshv-overview.png

我直接使用快速创建建立了虚拟机,选择使用ISO启动,发现提示如下界面:

无标题.png

点击Restart也没反应,不得不说Hyper-V对于鼠标的支持真的是玄学。

(顺便一提,之前在Hyper-V上安装Phoenix OS也是用不了鼠标)

捣鼓了好一阵子发现,其实是在出现如下画面的时候,要快速地按任意键:

无标题.png

这个画面出现的时间很短(1s不到),所以要保持留意。

标签: 操作系统, Hyper-V

添加新评论